Semana Santa: Recomendaciones a tener en cuenta si van acampar
Te brindamos las siguientes recomendaciones.
Si tienes decidido acampar durante los feriados de Semana Santa, te brindamos las siguientes recomendaciones a tener en cuenta:
- Llevar agua embotellada para su consumo, en cantidad suficiente para los días que se va a estar de campamento.
- Se recomienda llevar alimentos no perecibles como galletas, queques, conservas de pescado u otras verificando el registro sanitario y la fecha de vencimiento.
- Preferir quesos y embutidos envasados y utilizar un cooler para conservarlos en buen estado, al igual que las frutas, verduras o carnes.
- La preparación y cuidado de los alimentos debe darse dentro de las condiciones de higiene más adecuadas para evitar las intoxicaciones o infecciones por alimentos en mal estado.
- No abuse de la ingesta de alcohol, su consumo aumenta el riesgo de accidentes en campamentos y en la carretera.
- Usar sombrero, lentes con protección UV-B, sombrilla y bloqueador (cada 3 horas y después de salir del agua).
- En algunas zonas de nuestro país existen enfermedades transmitidas por mosquitos como el dengue, por lo que debe de utilizarse repelentes, evitar exponerse a picaduras de insectos después del atardecer y utilizar mosquiteros para protegerse de las picaduras de mosquitos.
- Si es mordido o picado por cualquier animal, lava la herida con abundante agua y jabón y acude inmediatamente al Establecimiento de Salud más cercano.
- Elegir lugares para acampar seguros, no hacerlo en laderas de cerros, muy cerca del mar o cursos de ríos.
- Coloque la carpa en claros, en áreas planas o elevadas, nunca debajo de árboles, o muy cerca de vegetación o malezas.
No hay comentarios: